Bawa Nama Kaltim, 9 Atlet Getball Kutim Dilepas Bupati Menuju Kejurnas
Nomor Beregu Dan Singel Target Raih Juara

Upnews.id, Sangatta – 9 atlet Gateball Kabupaten Kutai Timur bakal mewakil Provinsi Kalimantan Timur, untuk mengikuti Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Gateball 2021 di Kabupaten Tanggerang Selatan Provinsi Banten.
Seluruh atlet dilepas oleh Bupati Kutai Timur Ardiansyah Sulaiman di Halaman Kantor Bupati Kutai Timur, Kompleks Perkantoran Bukit Pelangi pada Selasa (14/12/2021).
Berdasarkan laporan Ketua Persatuan Gateball Seluruh Indonesia (Pergatsi) Kabupaten Kutim, Ahmad Iif Makmur di hadapan Bupati. Dirinya menjelaskan jika Kejurnas bakal digelar dari taggal 17-20 Desember 2021. Selain pemain Kutim, ada pula 1 pemain asal Samarinda yang bakal memperkuat tim Kaltim.
Baca Juga : Wabup Lepas 33 Atlet Panahan Menuju KejurGub Kaltim Cup 2021
Untuk mempersiapkan menghadapi wakil dari 20 Provinsi se Indonesia, atlet Kutim sejak beberapa bulan terakhir intens menggelar Latihan di depan Gedung Serba Guna Bukit Pelangi.
“Selama 2 tahun ada pandemi sehingga tidak ada kegiatan, baru ini ada dan alhamdulilah kita bisa turunkan atlet. Yang pasti untuk persiapan setiap harus terus Latihan di depan GSG, meski lapangan minim tapi dengan semangat, kita optimis dapat raih gelar,” sebutnya.
Diketahui, dari seluruh nomor tanding yang bakal dimainkan. Kaltim optimis mampu bawa pulang mendali di nomor beregu dan single, yang menjadi andalan selama ini.
Sementara itu, salah satu atlet Getball yang juga Ketua Bidang OKK Aliansi Jurnalis Kutai Timur (AJKT), Asdar Oddang. Mengaku sejak beberapa pekan terakhir porsi latihan ditingkatkan, demi memberikan yang terbaik untuk Kalimantan Timur dan Kutai Timur.
Baca Juga : Wakil Bupati Lepas Wakil Kutim Ikuti PWN Di Jambi
“Alhamdulilah persiapan sejak satu bulan terakhir, meski dimasa pandemi yang biasanya latihan diwaktu senggang, sekarang dari Senin-Minggu latihan terus. Untuk kekompakan dengan atlet dari Samarinda Insya Allah sudah terjalin, karena kita memang sering latih tanding ke sana,” sebutnya.
Dalam pesannya, Bupati berharap atlet yang berangkat dapat memberikan yang terbaik untuk mengharumkan nama daerah di tingkat nasional.
“Saya berharap bahwa atlet Gateball bisa memberikan yang terbaik nanti saat bertanding, dan saya berdoa mudah-mudahan diberikan kesuksesan didalam Kejuaraan Nasional Gateball,” harap Bupati.
Kendati kejuaraan ini berlangsung di temgah situasi pandemi Covid-19, Bupati Ardiansyah meminta agar pengurus serta atlet gateball untuk tetap disiplin protokol kesehatan.

Rombongan yang akan berangkat diimbau untuk menaati prosedur Covid-19 mulai dari berangkat hingga nantinya kembali dari kejuaraan.
“Tetap mengikuti protokol kesehatan yang sangat ketat, prosedur-prosedur diikuti sampai nantinya saudara-saudara kembali ke daerah masing-masing,” ucapnya.
Baca Juga : Klasemen Sementara LIGA 3 PSSI Zona Kaltim Group B
Yang tak kalah penting, Bupati berharap Pengurus Cabang (Pengcab) Olahraga Gateball Kuta Timur memahami kondisi pengetatan yang bakal diberlakukan oleh Pemerintah Pusat dan Daerah menjelang Natal dan Tahun Baru.
Diketahui, atlet-atlet Getsball Kutai Timur telah beberapa kali main di Tingkat Nasional, seperti di Makassar berhasil membawa prestasi. Serta di Palu namun gagal terlaksana lantaran ada bencana di lokasi pertandingan. Setealah 2 tahun pandemi Covid-19, baru kali ini kembali digelar Kejurnas Getball. (Nz)